KETAKSAMAAN HARDY DI RUANG HERZ HOMOGEN - Pebrudal Zanu; Yudi Soeharyadi; Wono Setya Budhi (Pattimura Proceeding, 2022)
Ruang Herz pertama kali diperkenalkan untuk mengidentifikasi hasil transformasi Fourier dari kelas fungsi Lipschitz. Lu dan Yang membedakan ruang ini menjadi dua jenis berdasarkan dekomposisi spasial pada Rn \{0}dan Rn. Dekomposisi pada Rn \{0}berupa anulus2berpangkat. Sedangkan,padaRn berupabolasatuandananulus2berpangkat. Ruang Herz tersebut dinamakan dengan ruang Herz homogen dan non-homogen. Dalam makalah ini akan dibuktikan keterbatasan operator Hardy tipe Samko dan dualnya pada ruang Herz homogen. Pembuktian terlebih dahulu melalui kasus 1 < q ≤ p < ∞. Untuk kasus 1 < p ≤ q < ∞, bukti dilanjutkan dengan konsep dualitas