SISTEM EIGEN OPERATOR LAPLACE BERBASIS RUAS PADA SUATU POHON KUANTUM - Moh Januar I Burhan; Yudi Soeharyadi; Wono Setya Budhi (Pattimura Proceeding, 2022)
Pada makalah ini, disajikan beberapa hasil investigasi mengenai sistem eigen operator Laplace berbasis ruas pada pohon kuantum P2 ▷ S2. Diasumsikan kondisi Dirichlet berlaku pada dua verteks tepi, dan kondisi Neumann untuk verteks tepi lainnya. Beberapa hal yang dibahas dalam investigasi ini antara lain, Kalkulus ketetanggaan, determinan sekular, dan dilanjutkan dengan perhitungan nilai eigen beserta analisis perilaku sistem koefisien dari fungsi eigen yang diperoleh. Salah satu hasil utama adalah simulasi fungsi eigen pada kasus ini dan selanjutnya diharapkan menjadi langkah awal untuk menentukan solusi persamaan gelombang berbasis ruas pada pohon kuantum P2 ▷ S2