PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM DI KUD MANDIRI BAYONGBONG - Nova Anggraeni; Eko Retnadi; Rina Kurniawati (Jurnal Algoritma, 2012)
Tujuan dari perancangan sistem informasi simpan pinjam di KUD Mandiri Bayongbong adalah menyediakan sistem simpan pinjam yang terkomputerisasi. Metodologi yang digunakan dalam perancangan sistem informasi ini adalah Siklus Hidup Pengembagan Sistem (SDLC).  Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan sistem informasi Simpan Pinjam dapat memberikan solusi kecepatan, ketepatan dan keakuratan dalam melaksanakan pengolahan data simpan pinjam agar mendapat hasil yang optimal.