Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Kesejahteraan Sosial Bagi Penyandang Cacat Menggunakan Metodologi Unified Approach (UA) Di Dinas Sosial Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Garut - Siti Aisah; Asep Dedi Supriatna; Rina Kurniawati (Jurnal Algoritma, 2013)
Tujuan penelitian ini perancangan sistem informasi pelayanan kesejahteraan sosial bagi penyandang cacat.  Metodologi yang digunakan dalam perancangan sistem informasi ini menggunakan metodologi Unifiedh Approach (UA).  Sebelum adanya hasil penelitian penyandang cacat, petugas pelayanan kesejahteraan social  merancang apa saja yang masih belum terkomputerisasi seperti masih adanya penumpukan arsip, lambatnya laporan pendaftaran penyandang cacat, sehingga petugas harus membuat sebuah aplikasi yang memudahkan petugas pelayanan kesejahteraan social untuk melakukan pendaftaran pelayanan kesejahteraan social yang kemudian akan dilakukan penyeleksian terhadap penyandang cacat yang melakukan pendaftaran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan sistem informasi pelayanan kesejahteraan sosial bagi penyandang cacat dapat memperlancar, mempermudah, tepat waktu, sera memiliki akurasi yang tinggi dalam pengelolaan data penyandang cacat.