Perancangan Website Galeri Pesantren Persatuan Islam 99 Rancabango Kabupaten Garut - Iwa Rustiawan Arif; Ate Susanto (Jurnal Algoritma, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat website galeri Pesantren Persatuan Islam 99 Rancabango sebagai media atau sarana penyampaian informasi. Metodologi yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini adalah dengan menggunakan Metode Object Oriented Analisys Design Dengan Unified Approach. Berdasarkan hasil penelitian media yang digunakan di Pesantren Persatuan Islam 99 Rancabango dalam  penyajian  gambar dan artikel nya menggunakan media majalah dinding (mading). Penyajian informasi menggunakan media majalah dinding (mading) ini lebih sempit penyampaian informasi nya, yaitu hanya di lingkungan Sekolah Pesantren Persatuan Islam 99 Rancabango saja, sedangkan alumni yang sudah menyebar luas tidak bisa mengakses informasi yang telah dimuat. Tetapi  dengan media website ini penyampaian informasi lebih luas dan bisa di akses oleh semua orang di penjuru dunia. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan dibangunnya website galeri Pesantren Persatuan Islam 99 Rancabango  telah memenuhi kebutuhan user sebagai media atau sarana penyampaian informasi berupa teks, gambar, video dan audio.