PERANCANGAN SISTEM INFORMASI (DSP) DANA SUMBANGAN PEMBANGUNAN (Studi kasus di SMK Informatika Garut) - Muhamad Slamet; Erwin Gunadhi; Rina Kurniawati (Jurnal Algoritma, 2013)
SMK Informatika Garut merupakan sekolah menengah kejuruan di bawah Yayasan Pendidikan Media Sarana Ilmu yang bertempat di Garut jln.otista no.15 A pasawahan Targong kaler dan didirikan pada tahun 10-11-2011, dan SMK Informatika Garut memiliki Idenditas sekolah yaitu swasta. Kompetensi keahlian yang ada di SMK Informatika Garut yaitu Animasi dan Broadcasting. Dan dari waktu ke waktu memperlihatkan kemajuan yang baik, hal ini dapat dilihat dari perkembangan sekolah tersebut dalam melayani setiap para siswanya, oleh karena itu di perlukan suatu sistem yang dapat mengakomodasi transaksi pembayaran Dana Sumbangan Pembangunan (DSP) ini. Pada aplikasi dilapangan kshususnya pada transaksi pembayaran Dana Sumbangan Pembangunan(DSP) sering mengalami beberapa kendala yakni sering adanya tumpukan berkas, dan laporan berkas transaksi yang kurang cepat setiap melakukan transaksi dikarenakan data transaksi yang banyak sehingga mengakibatkan siswa/pegawai sering menunggu. Proses analisis pada kerja praktek ini menggunakan pendekatan Metode Waterfall yang terdiri dari tahapan-tahapan sebagai berikut: Requirement definition (Analisis Kebutuhan), System and software design (Desain, system dan software) .