PERANCANGAN APLIKASI PENGOLAHAN DATA PENGGAJIAN PEGAWAI DI KLINIK BAITURRAHMAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBJEK - Anggun Agustia Ningrum; Asep Deddy Supriatna; Rina Kurniawati (Jurnal Algoritma, 2014)
Pegawai merupakan salah satu hal penting dalam sebuah perusahaan,dimana pegawai mempunyai perannan penting dalam aktivitas di kantor tersebut. Pegawai bekerja memiliki hak untuk mendapatkan gaji. Oleh karena pentingnya pegawai maka kantor harus  memiliki data dan perhitungan gaji pegawai yang lengkap. Pengelolaan data tersebut dilakukan oleh bagian Sumber Daya Manusia dan Keuangan menggunakan Ms.Exel dan Ms.Word. Tujuan dari Perancangan Aplikasi Pengolahan Data Penggajian Pegawai Di Klinik Baiturahman Dengan Metodologi Berorientasi Objek yaitu untuk merancang proses bisnis dari sisi sistem berjalannya dan mengusulkan proses bisnis yang baru untuk membantu mempermudah proses pendataan dan perhitungan gaji pegawai.