Pengembangan Aplikasi Pendaftaran Muzakki dan Mustahik berbasis Web di Badan Amil Zakat Daerah Kabupaten Garut - Edi Herdiyansyah; Eri Satria; Rinda Cahyana (Jurnal Algoritma, 2014)
Sistem informasi pendaftaran muzakki dan mustahik yang ada belum memiliki basis data yang terstruktur sehingga belum berjalan efektif dan efisien, karena masih dalam bentuk arsip, seringkali kesulitan dalam proses pencarian dan pencocokan data muzakki dan mustahik, penyajian data masih menggunakan aplikasi offline, sehingga informasi yang disajikan tidak bisa diakses setiap saat maka dengan permasalahan tersebut dibuat penelitian yang bertujuan untuk membangun pengembangan aplikasi pendaftaran muzakki dan mustahik berbasis web di badan amil zakat daerah Kabupaten Garut. Metodologi yang digunakan dalam pembangunan pengembangan aplikasi ini menggunakan metode air terjun (Waterfall). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan pengembangan aplikasi pendaftaran muzakki dan mustahik berbasis web dapat mengefisiensikan pekerjaan dalam pemasukan data pendaftar, kegiatan pendaftaran, yang tidak terlibat tempat dan waktu.