RANCANG BANGUN SISTEM PENJADWALAN PRAKTIKUM SECARA ONLINE (Studi Kasus di Sekolah Tinggi Teknologi Garut) - Deni Heryanto; Cepy Slamet; Andri Ikhwana (Jurnal Algoritma, 2015)
Tujuan penulisan atrikel ini adalah membahas tentang sistem informasi penjadwal praktikum yang dikerjakan melalui media online. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan rancangan sistem ini menggunakan model System Development Life Cycle (SDLC) yang dimulai dengan analisa sistem yang ada dan menganalaisis kebutuhan sistem yang akan dibangun. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa sistem penjadwalan yang tidak efektif memberikan pengaruh besar dalam kelancaran sistem organisasi STT – Garut seperti terlambatnya nilai matakuliah yang berujung terhambat pelaporan data nilai yang di laporkan pada Direktorat Pendidikan Tinggi (DIKTI). Kesimpulan dari artikel ini bahwa untuk kelancaran suatu organisasi perlu ditopang dengan sistem yang efektif