RANCANG BANGUN APLIKASI FIQIH IBADAH SHALAT BERBASIS ANDROID - Meti Zuhaerotul Atiroh; , Bunyamin; Eri Satria (Jurnal Algoritma, 2015)
Pelajaran fiqih bagian ibadah sholat. Fiqih menurut istilah, fiqih berati ilmu yang menerangkan tentang hukum-hukum syar’i dengan amal perbuatan manusia yang diperoleh dari Al-qur’an dan Al-Hadis’t sedangkan Ibadah merupakan suatu kewajiban bagi umat manusia terhadap Tuhannya, diantara ibadah sholat maka syarat untuk melakukan ibadah tersebut ialah harus mempunyai ilmu fiqih, keterangan rukun islam, mengucapkan dua kalimat syahadat, sembahyang/shalat, thaharah (bersuci), najis atau kotoran, cara adab bersuci, berwudhu, mandi (menghilangkan hadas besar), tayamum, hal mengusap sepatu, Aurat dan kiblat,  kesimpulan sholat, rukun sholat dan membatalkan sholat. Agar masyarakat lekas dapat beribadah dengan baik dan benar. Seiring semakin banyaknya pengguna smartphone berbasis android, maka dapat dimanfaatkan untuk memperkenakan ilmu fiqih dengan cara mengembangkan aplikasi android materi-materi fiqih ibadah sholat. Metode penelitian dalam pengembangan aplikasi fiqih ibadah sholat ini menggunakan Metode pengembangan sistem, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan Multimedia versi Luther-Sutopo untuk pengembangan aplikasi perangkat lunak (Binanto, 2010:259) yang mana pengembangan aplikasi perangkat lunak ini dilakukan berdasarkan 6 tahap, yaitu: concept, design, material collecting, assembly, testing dan distribution.