RANCANG BANGUN APLIKASI E-COMMERCE DI OUTLET PERSIB HARDCORE MENGGUNAKAN METODE BERORIENTASI OBJEK - Nuril Anwary; Asep Deddy Supriatna; Rina Kurniawati (Jurnal Algoritma, 2015)
Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce di Outlet Persib Hardcore merupakan salah satu pengaplikasian  sistem yang terkomputerisasi di bidang teknologi informasi. Dengan ini membuktikan bahwa teknologi informasi sudah mempengaruhi kinerja suatu organisasi atau perusahaan. Tujuan pembuatan aplikasi ini adalah sistem dapat menjadi media informasi untuk memperkenalkan seluruh produk yang tersedia sehingga bisa memperluas pemasaran. Selain itu, untuk memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan produk. Metode perancangan sistem yang digunakan dalam Tugas Akhir ini merupakan metodolodi berorientasi objek yaitu Unified Approach (UA) yan dikemukanan oleh bahrami (1999) yang terdiri dari tahapan-tahapan Object Oriented Analysis (OOA) dan Object Oriented Design (OOD), serta menggunakan (UML) untuk memodelkan kebutuhan sistem. Adapaun hasil dari penelitian ini adalah bagaimana sistem yang sedang berjalan dapat dikembangkan lagi menjadi lebih baik melalui analisis dan desain sistem yang telah dilakukan sehingga bisa  menghasilkan sistem E-Commerce yang lebih efektif dan efesian baik dari sisi pengusaha maupun pembeli. Dari hasil penyusunan ini, akhirnya dapat ditarik kesimpulan bahwa Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce ini bisa mengakomodasi kebutuhan dalam transaksi dan menjadi alat untuk memperluas wilayah pemasaran produk perusahaan dan hasil informasi bisa didapatkan oleh pihak perusahaan dan pelanggan dengan mudah didapat yaitu dengan cara mengakses melalui web yang telah ditentukan.