RANCANG BANGUN APLIKASI HADITS ARBA’IN AN-NAWAWIYAH BERBASIS MULTIMEDIA - , Bunyamin; Savitri Banurani (Jurnal Algoritma, 2015)
Muhil Dhofir (2001:4) dalam Terjemah Hadits Arba’in An-Nawawiyah menjelaskan bahwa kitab ini adalah kumpulan dari 42 hadits yang memfokuskan pada hadits-hadits yang berkenaan dengan masalah ushuluddin (aqidah dan masalah yang prinsip dalam agama), yang dikarang oleh Imam An-Nawawi dan sebagian besar di ambil dari shahih Bukhari dan Muslim. Solusi yang diharapkan mampu mengatasi permasalahan tersebut yaitu dengan menerapkan sebuah aplikasi multimedia interaktif. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian tugas akhir Metode Pengembangan Multimedia versi Luther Sutopo untuk pengembangan aplikasi perangkat lunak (Iwan Binanto, 2010 : 259). Aplikasi Hadits Arba’in An-Nawawiyah yang dirancang ini di harapkan dapat meningkatkan perhatian dan mempermudah pemahaman masyarakat dalam mempelajarinya.