PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI SURAT PERINTAH PEREJALAN DINAS (SPPD) DI BALAI PRODUKSI DAN PENGUJIAN ROKET PAMEUNGPEUK MENGGUNAKAN NETBEANS. - Iyan Nurbayan; Asep Deddy Supriatna (Jurnal Algoritma, 2015)
Penerapan teknologi komputer di Balai Produksi dan Pengujian Roket Pameungpeuk dalam hal sistem informasi bisa dikatakan belum sepenuhnya membantu proses kerja yang efektif dan efisien karena teknologi komputer belum dimanfaatkan secara sepenuhnya untuk membantu proses kerja tersebut. Seperti dalam hal membuat surat- surat masih dilakukan seacara manual yaitu diketik di Microsoft word dan Microsoft excel sehingga proses pembuatan surat tersebut cenderung lama dan ada kesalahan. Oleh sebab itu, diperlukan adanya sistem informasi yang dapat membantu proses kerja tersebut. Pengembangan sistem yang dilakukan meliputi proses pembuatan Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD), pembiayaan dan laporannya. Dari masalah tersebut maka diambil judul Pengembangan Sistem Informasi Surat Perintah Perjalanan Dinas di Balai Produksi dan Pengujian Roket Pameungpeuk menggunakan Netbeans dengan metode waterfall model. Pengembangan sistem informasi ini diharapkan dapat membantu proses keja yang efektif dan efisien.