PENGEMBANGAN FITUR PENGOLAAN DATA PIUTANG DAN PEMESANAN BARANG UNTUK APLIKASI PENJUALAN BARANG BERBAHAN KULIT - Diki Firmansyah; Rinda Cahyana (Jurnal Algoritma, 2015)
Penerapan teknologi prangkat lunak sudah mengalami perkembangan yang cukup pesat. Hal ini berguna untuk dapat membantu mempermudah dan mempercepat informasi yang dihasilkan  selain itu teknologi juga dapat mengurangi kesalahan dalam pencarian data. Perangkat lunak dapat diterapkan pada proses penjualan dimana pada proses penjulan yang dilakukan oleh media creative leather terdapat beberapa proses diantaranya proses pembelian barang yang menghasilkan piutang dagang dan proses pemesanan barang  dari konsumen. Untuk mempermudah, mempercepat dan mengurangi kesalahan pada proses tersebut dibutuhkan aplikasi yang dapat digunakan sehingga proses penjualan meningkat. Jenis penelitian ini adalah pengembangan menggunakan metode unified software devolopment process dengan pemodelan unified modelling language. Aplikasi ini diimplementasikan pada NetBean sebagai tool pembuatan program dengan menggunakan bahasa java berbasis grafis serta mysql sebagai databasenya.