SISTEM INFORMASI PENYEWAAN MOBIL BERBASIS WEB DI JASA KARUNIA TOUR AND TRAVEL - Intan Septavia; Erwin Gunadhi; Rina Kurniawati (Jurnal Algoritma, 2015)
Jasa Karunia Tour and Travel adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa rental mobil. Dalam rangka memberikan kenyamanan kepada para pelanggannya pada saat melakukan transaksi maka Jasa Karunia Tour and Travel perlu aplikasi rental mobil. Tujuannya adalah untuk perbaikan sistem aplikasi financial sehingga memberi kemudahan kepada para pelanggan pada saat melakukan aktivitas bertransaksi. Metodologi yang di gunakan dalam pembuatan Tugas Akhir ini adalah menggunakan metodologi Waterfall (Sommervile, 2003) yang terdiri dari tahapan Analisa Kebutuhan, Desain Sistem, Coding, Pengujian Program, Pemeliharaan. Sedangkan bahasa pemograman yang digunakan yaitu bahasa pemogramaman php dan untuk databasenya menggunakan MySql. Dari hasil penyusunan ini, akhirnya dapat ditarik kesimpulan bahawa rancang bangun Aplikasi Penyewaan Mobil ini bisa mengakomodasi kebutuhan dalam kegiatan transaksi sewa, pemesanan, pembayaran sehingga perusahaan dapat memperoleh informasi yang lebih akurat dari setiap aktivitas yang dikerjakan.