RANCANG BANGUN APLIKASI COMPUTER LABORATORY RESOURCE INVENTORY SYSTEM BERBASIS WEB PADA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN PLUS PONTREN YABAFA - Sulton .; Ridwan Setiawan (Jurnal Algoritma, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun aplikasi manajemen inventory laboratorium berbasis web sehingga memberikan kemudahan dalam melakukan proses inventarisasi peralatan/ bahan yang ada pada  laboratorium baik dari segi pengarsipan, perawatan, maupun alat keluar . Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Evolutionary Web Development, dimana metodologi ini sangat direkomendasikan untuk keberhasilan sebuah aplikasi berbasis web. Hasil penelitian ini berupa analisis proses bisnis yang sedang berjalan dan rekomendasi proses bisnis yang disesuaikan dengan prosedur dalam pembuatan aplikasi Computer Laboratory Resource inventory system (CLRIS). Penelitian ini dibatasi pada manajemen device dan manage location serta metodologi yang digunakan hanya sampai pada tahap website development.  Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi berbasis web yang siap digunakan dan diimplementasikan  untuk mengelola sumberdaya laboratorium dengan kelebihan  memberikan report secara real time, dapat diakses kapan saja dan dimana saja.