PENGEMBANGAN APLIKASI PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KANTOR KELURAHAN PATARUMAN KABUPATEN GARUT - Nurrifan Syabandhi; Asri Mulyani (Jurnal Algoritma, 2016)
Proses pengecekan dan pencocokan data untuk membuat Surat Pengantar KK dan juga pembuatan KTP sementara di Kantor Kelurahan Pataruman Kabupaten Garut masih menggunakan pencarian secara manual dan dalam membuatnya pun masih menggunakan media Microsoft word belum menerapkan Aplikasi Pelayanan Administrasi Kependudukan yang di dalamnya dapat membahas tentang pembuatan Surat Pengantar Kartu Keluarga (KK) dan juga KTP sementara, sehingga seringkali terjadi permasalahan diantaranya penduplikasian data juga lamanya dalam proses pembuatan Surat Pengantar Pembuatan Kartu Keluarga (KK) dan KTP sementara. Dengan menggunakan metodologi berorientasi objek yaitu Unified Approach (UA) yang diharapkan dengan adanya Aplikasi Pelayanan Administrasi Kependudukan ini dapat mempermudah dan mempercepat pekerjaan seorang petugas yang sebelumnya dikerjakan secara manual menjadi terkomputerisasi. di Kantor Kelurahan Pataruman Kabupaten Garut.