PENGEMBANGAN FITUR PERHITUNGAN LABA RUGI DARI SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAKAIAN BERBASIS WEB - Linti Budi Wahyuni; Bunyamin .; Rinda Cahyana (Jurnal Algoritma, 2016)
Penjualan adalah ilmu dan seni mempengaruhi pribadi yang dilakukan oleh penjual, untuk mengajak orang lain bersedia membeli barang atau jasa yang ditawarkan. Banyak cara dalam melakukan penjualan, salah satunya melalui penjualan berbasis online. Penelitian mengenai penjualan berbasis online menghasilkan aplikasi penjualan pakaian yang di dalamnya terdapat data pakaian, data pelanggan dan data pembayaran namun belum ada data yang berkaitan dengan penghasilan yang didapatkan, dengan kata lain belum tersedia fitur perhitungan laba rugi. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk membuat fitur perhitungan laba rugi dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak unified software development process yang meliputi model analisis, perancangan, deployment implementasi dan pengujian. Fitur perhitungan laba rugi ini dapat membantu pemilik perusahaan untuk mendapatkan laporan arus keuangan, dimana laporan keuangan tersebut dapat dijadikan sebagai acuan dalam perkembangan bisnisnya.