RANCANG BANGUN APLIKASI INVENTORY SAYURAN BERBASIS DESKTOP DI PERUSAHAAN CV.GARUT POWER - Abi Abdurahim; Leni Fitriani (Jurnal Algoritma, 2016)
Barang persediaan adalah sejumlah material yang disimpan atau dirawat menurut aturan tertentu dalam tempat persediaan agar selali dalam keadaan siap pakai dan ditatausahakan dalam buku perusahaan Adapun metode yang digunakan dalam analisis dan perancangan yang dilakukan penulis adalah Unified Software Development Process (USDP).Tahapan pada analisis dan perancangan menggunakan metode Unified Software Development Process yang didalamnya terdapat pembuatan tabel identifikasi aktor, use case diagram, activity diagram, sequence diagram, serta class diagram. Dimana pembuatan diagram-diagram tersebut bertujuan untuk menggambarkan interaksi yang terjadi didalam sistem penghitungan gaji dari kerja praktek yang dilakukan di perusahaan CV. Garut Power.Metode pengumpulan data diperusahaan CV. Garut Power berupa wawancara dengan pihak yang berkaitan dengan sistem penyimpanan dan pengeluaran sayuran pada gudang sayuran yang berjalan, dan megamati aktivitas pada sistem. Penelitian ini telah berhasil membuat sebuah aplikasi inventory sayuran, pada penerapan sebuah sistem bergantung pada elemen-elemen yang terlibat itu sendiri, dengan demikian diharapkan aplikasi yang telah dibuat dapat membantu perusahaan.