Perancangan Sistem Informasi Pemetaan Pariwisata Garut Berbasis Geografic Information System dan Android - Ghilman Hasbi Basith; Dede Kurniadi (Jurnal Algoritma, 2017)
Perancangan Sistem Informasi Pemetaan Pariwisata Garut Berbasis GeograficInformation Sistem dan Android merupakan salah satu pengembangan sistem yangterkomputerisasi dalam bidang teknologi informasi dengan latar belakang sulitnya untukmendapatkan informasi akan objek wisata dikarenakan untuk mendapatkan informasi dari objekwisata tersebut harus dari orang yang sudah pernah berkunjung ke tempat wisata tersebut. Adapuntujuan dari aplikasi ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi pemetaan pariwisatagarut berbasis geografic information system dan mobile android. Metode perancangan sistem yangdigunakan menggunakan metodologi RAD (Rapid Application Development) dengan Tahapan yangdilakukan dalam RAD yaitu Scope Definition, Analysis, Design, Construction & Testing. Dari hasilyang dicapai pada penelitian ini berupa aplikasi pemetaan pariwisata Garut berbasis geograficinformation system dan android yang mampu menampilkan data pariwisata dengan dibagi kedalam4 kategori yaitu wisata alam, wisata budaya, wisata minat khusus, dan wisata rekreasi. Dari datawisata tersebut dapat disajikan dengan peta lokasi wisata, petunjuk jalan dari pengguna pertamakali mengakses aplikasi, foto-foto dari objek wisata tersebut beserta infomasi mengenai lokasiwisata tersebut.