Pengembangan Aplikasi Tracer Study STT-Garut - Intania Sintiani; Leni Fitriani (Jurnal Algoritma, 2017)
Sekolah Tinggi Teknologi Garut adalah sebuah lembaga pendidikan tinggi yang selalu menghasilkan banyak lulusan baik sarjana maupun diploma. Dari tahun ke tahun jumlahnya terus meningkat. Tracer Study merupakan studi mengenai lulusan pada sebuah lembaga perguruan tinggi yang dapat memberikan berbagai informasi untuk mengevaluasi sistem dan hasil pendidikan yang selanjutnya dapat digunakan dalam penyempurnaan dan penjaminan kualitas lembaga perguruantinggi tersebut. Pada penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh Fitriani yang berjudul “Rancang Bangun Aplikasi Tracer Study Career Development Center Sekolah Tinggi Teknologi Garut”, menyebutkan bahwa aplikasi yang dibangunnya hanya meliputi data alumni STT-Garut, kuesioner untuk para alumni, dan kontak yang dapat dihubungi ole h alumni. Dalam aplikasi tersebut belum ada fitur laporan, sehingga masih ada area penelitian yang harus dilengkapi yaitu proses pelaporan hasilpengisian kuesioner alumni. Metode yang digunakan dalam skripsi ini adalah metodologi berorientasi objek dengan pendekatan Unified Software Development Process dan pemodelan Unified Modelling Language, sementara pembuatan interface aplikasi menggunakan pemrograman berbasis web dan untuk basis datanya menggunakan MYSQL.