Perancangan Sistem Informasi Antrian Online Pasien RS. Seto Hasbadi menggunakan SMS Gateway Berbasis Android - Hendarman Lubis; Indah Dwijayanthi Nirmala; Satria Eka Nugroho (Jurnal Algoritma, 2019)
Perancangan Sistem Informasi Antrian Online untuk Pasien pada Rumah Sakit SetoHasbadi dalam bentuk aplikasi berbasis Android menggunakan SMS gateway yang bertujuanmerancang sistem informasi antrian online untuk pasien, sehingga proses pendaftaran antrian dapatdilakukan secara online serta memudahkan pasien dalam mendapatkan seputar informasi jadwalpraktek dokter dan memudahkan pasien dalam pengambilan nomor urut antrian. Metodepengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu observasi, interview, studi pustaka,danmetode pengembangan sistem. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam perancangansistem informasi antrian online ini menggunakan metode Prototyping.