Perancangan Game Edukasi Tebak Gambar - Dewi Tresnawati (Jurnal Algoritma, 2018)
Salah satu informasi yang dapat dikemas menjadi suatu media yang mampu memberikan pengalaman baru menggunakan perangkat mobile yaitu game edukasi yang dapat melatih daya pikir dan daya ingat serta mampu mengenalkan budaya dan potensi produk lokal ke masyarakat luas. Game edukasi tebak gambar dapat digunakan sebagai media informasi yang bersifat edukatif serta promotif. Dengan game edukasi tersebut pengguna tidak hanya bermain game namun dapat melatih daya ingat serta mendapatkan informasi mengenai budaya dan potensi produk asli daerah khususnya daerah Garut. Perancangan game edukasi tebak gambar ini menggunakan metodologi digital game based learning - instructional design yang terdiri dari 5 fase, yaitu analysis phase, design phase, development phase, quality assurance kemudian implementation and evaluation. Hasil perancangan menunjukkan sebuah purwarupa game edukasi pengenalan budaya dan produk daerah melalui tebak gambar.