Analisa dan Perancangan Warehouse Inventory System Untuk UMKM Berbasis Multi Tenant - Wiyoga Baswardono (Jurnal Algoritma, 2018)
Manajemen yang baik dalam bisnis, sangat di perlukan karena akan mempengaruhi kinerja yang baik dalam bisnis tersebut. Salah satu tipe bisnis di indonesia adalah UMK. Pada tipe bisnis ini biasanya ada barang yang harus di kelola, baik untuk keperluan pribadi atau umum untuk kepentingan bisnis itu sendiri. Dalam pengaturan untuk barang-barang tersebut di butuhkan gudang atau tempat untuk menyimpan barang atau inventaris dari bisnis tersebut. Tujuan dari penelitian iniadalah menganalisis dan desain sistem invetaris gudang (warehouse inventory system) untuk membantu pengelolaan barang atau inventaris. Dalam Sistem ini dapat dapat mengetahui barang yang tersedia, pengelolaan stok barang dan fungsi lainnya yang membantu pengelolaan setiap gudang pada bisnis tersebut. Untuk desain multitenant pada sistem yang di rancang ini di sebabkan karena bisa salah satu pemilik bisnis dapat memiliki bisnis yang berbeda - beda , tidak hanya satumacam, di karena itu di butuhkan fungsi bisnis dan proses yang berbeda serta kustomisasi untuk memecahkan masalah tersebut.