Rancang Bangun Aplikasi Pemasaran Rumah Royal Rabbany Dengan Menggunakan Metode Unified Approach - Asep Deddy Supriatna; Rinrin Safitri Yusuf (Jurnal Algoritma, 2017)
Sistem pemasaran rumah pada Royal Rabbany masih dilakukan dengan cara manual,sehingga kurang efisien dalam melakukan promosi rumah karena terbatasnya informasi tentangperumahan yang di jual tersebut. Oleh karena itu, dibutuhkan aplikasi yang memadai untuk prosespemasaran rumah secara otomatis dan menghasilkan informasi yang cepat dan tepat. Metodologi yangdi pakai dalam perancangan ini adalah dengan metodologi berorientasi objek Unified Approach yangterdiri atas tahapan Object Oriented Analiysis dan Object Oriented Design dengan Unified ModellingLanguage. Object Oriented Analysis terdiri atas beberapa tahapan, yaitu identifikasi aktor, use casediagram, activity diagram, iteratife diagram, mengidentifikasi class, attribute, method dan assosiasi.Sedangkan Object Oriented Design terdiri atas beberapa tahapan, yaitu perancangan layer akses,perancangan antar muka dan pengujian. Dengan adanya aplikasi pada Royal Rabbany ini sangatmembantu costumer dalam melakukan pemesanan rumah dan membantu petugas pemasaran dalammelakukan promosi rumah tersebut.