Perancangan Aplikasi Kemahasiswaan Sekolah Tinggi Teknologi Garut Berbasis Web - Leni Fitriani; Rina Kurniawati; Febriansyah Adli Ramadhan (Jurnal Algoritma, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah membuat aplikasi kemahasiswaan di Sekolah TinggiTeknologi Garut yang dapat mempermudah informasi kepada semua mahasiswa mulai dari melihatinformasi kegiatan dan informasi beasiswa. Metode yang digunakan adalah rational unified processyang merupakan metodologi pengembangan sistem berbasis objek dengan tahapan-tahapan nyameliputi : inception, elaboration, construction, dan transition. Pemodelan yang digunakan yaituunified modeling language dengan diagram yang digunakan yaitu use case diagram, activitydiagram, sequence diagram, dan class diagram. Penelitian ini dibatasi hanya pada proses pengajuanproposal dan laporan penanggung jawaban dengan tahapan sampai pada fase construction padametode perancangan perangkat lunak dan pengujian menggunakan black-box testing. Hasil daripenelitian ini berupa aplikasi kemahasiswaan di Sekolah Tinggi Teknologi Garut, yang diharapkandapat mempermudah semua mahasiswa untuk melihat informasi tentang kegiatan-kegiatanorganisasi.