Pengembangan Aplikasi Lowongan Kerja Career Development Center Di Sekolah Tinggi Teknologi Garut - ST Dini Nur Ismiyanti; Leni Fitriani (Jurnal Algoritma, 2017)
Aplikasi career development center merupakan suatu unit perangkat lunak yang dibuat untuk meningkatkan dan mengembangkan kualitas sumber daya mahasiswa serta dapat meningkatkan kemajuan dalam dunia pekerjaan. Dengan adanya pusat karir di Sekolah Tingi Teknologi Garut diharapkan dapat mengoptimalkan informasi yang akurat mengenai informasi dan kepada mahasiswa ataupun lulusannya mengenai kompetensi kerja yang diperlukan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dibidangnya masing-masing. Selain itu, pusat karir juga dapat membantu mahasiswa atau lulusan dalam melakukan pencarian pekerjaan dan juga sebagai wadah untuk menampung prodak atau hasil karya yang di buat oleh mahasiswa. Namun ada beberapa masalah dengan yang belum teruraikan, diantaranya belum terfokusnya dalam menvari pekerjaan dan tidak ada yang menjembatani antar perusahaan dengan mahasiswa lulusan sekolah tinggi teknologi garut, oleh karena itu penulis berupaya mengembangkan aplikasi career development center di Sekolah Tinggi Teknologi Garut yang berharap dapat membantu menjembatani perusahaan dengan mahasiswa lulusan Sekolah Tinggi Teknologi Garut. Metode yang digunakan Untuk membuat aplikasi career devlopment center diperlukan sejumlah tahapan dari metode pengembangan perangkap lunak tertentu, salah satu tahapan dari metode tersebut diantaranya adalah metode USDP (Unified Softwere Development Process).Pembuatan Aplikasi career development center Sekolah Tinggi Teknolgi Garut yang dihasilkan pada penelitian ini mampu memberikan solusi bagi permasalahan yang ada dengan mengacu pada proses analisis dan perancangan yang telah dilakukan, sehingga dapat membantu mempermudah dan menjembatani alumni dalam mencari pekerjaan.