Perancangan Aplikasi Nilai Siswa Berbasis Web Di Sekolah Menengah Kejuruan Islam Atturmudziyyah Garut - Sri Rahayu; Eneng Irma Helmalia (Jurnal Algoritma, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat aplikasi nilai siswa berbasis web sehingga dapat membantu pihak sekolah dalam penyampaian informasi nilai kepada siswa, dan merancang aplikasi nilai siswa yang terkomputerisasi sehingga tidak terjadi penumpukan kertas yang bisa menyebabkan data mudah hilang serta sulitnya pencarian data. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan metodologi waterfall, yang terdiri dari beberapa tahapan: Tahap Pertama Requirement Analisis, Tahap Kedua System Design, Tahap Ketiga Implementation dan Tahap Keempat Verification (Pengujian). Penelitian ini telah menghasilkan sebuah aplikasi nilai berbasis web untuk SMK Islam Atturmudziyyah Garut yang membantu memberikan kemudahan dalam hal pengelolaan data nilai siswa serta membantu siswa untuk melihat data nilai masing-masing dengan mudah dan dapat tersampaikan dengan baik.