Rancang Bangun Sistem Informasi Penambahan Fitur Keanggotaan Toko Online Alya Putri Garut - Asep Nurjaman; Erwin Gunadhi (Jurnal Algoritma, 2017)
Alya Putri adalah perusahaan kecil dan menengah yang bergerak dalam bidang perdagangan industri pakaian, mencoba untuk meningkatkan pendapatan penjualan, selain itu juga mencoba membuat sistem penjualan berbasis website hasil dari penelitian Wahyuni, berisikan tentang sistem perhitungan laba rugi, yang hanya dapat dilihat oleh pihak internal perusahaan saja, sistem tersebut tidak mempengaruhi terhadap kenaikan pendapatan penjualan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Unified Software Development Process dengan tahapan Work Breakdown Structure, dan juga menggunakan Unified Modeling Language untuk kebutuhan modelmodel. Dengan demikian, hasil dari penelitian ini adalah sistem keanggotaan maka penulis beranggapan bahwa sistem keanggotaan lebih penting serta sistem keanggotaan adalah fitur website paling cocok dengan sistem e-commerce, sebagai salah satu usaha bagaimana meningkatkan kredibilitas penjualan perusahaan, memiliki penawaran yang paling menarik, diskon dan promo - promo biasanya merupakan hal pertama yang dicari pelanggan, harga unik yang merangsang pelanggan untuk terus berbelanja, karena banyak pelanggan berbanding lurus dengan keuntungan yang didapat.