Perancangan Aplikasi Kalkulator S-Parameter Berbasis Android - Helfy Susilawati; Tri Arif Wiharso (Jurnal Algoritma, 2019)
S-Parameter merupakan salah satu materi perkuliahan yang dipelajari dalam mata kuliah mata kuliah Elektronika Telekomunikasi. Materi S-Paremeter merupakan materi yang cukup sulit dikarenakan mahasiswa menggabungkan cara perhitungan dari polar ke rectangular atau sebaliknya dari rectangular ke polar. Beberapa nilai yang dihitung dalam materi S-Parameter adalah koefisien pantul source (GS), koefisien pantul loud (GL), koefisien pantul input (GIN), koefisien pantul output (GOUT), tranducer power gain (GT), available power gain (GA), operating power gain (GP), delta factor, factor kemantapan (K), jari-jari source (RS), titik pusat source (CS), jari-jari loud (RL), dan titik pusat loud (CL). Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode prototype, sehingga didapat aplikasi S-Parameter yang berbasis android