Perancangan Sistem Informasi Manajemen Wedding Organizer Online Menggunakan Scrum - Rosita Wulandari; Ridwan Setiawan; Asri Mulyani (Jurnal Algoritma, 2019)
Wedding organizer merupakan penyedia jasa yanggsecara pribadi membantu dalam pernikahan, perencanaan, pengawasan dan pelaksanaan serangkaian kegiatan acara sesuai dengan jadwal dan anggaran yang telah ditetapkan. Permasalahan yang terjadi ketika calon pengguna ingin mengetahui informasi atau memesan jasa wedding organizer dan pemilik tidak ada di tempat, sehingga menyebabkan calon pengguna harus bolak-balik mendatangi wedding organizer dan membutuhkan waktu yang cukup banyak. Tujuan pada penelitian ini membangun sistem informasi manajemen wedding organizer untuk membantu pengguna dalam pencarian informasi, harga, dan transaksi jasa wedding organizer, sedangkan untuk pihak manajemen wedding organizer dapat menjadi fasilitas permasalahan dan membantu proses transaksi, sistem ini dapat mengakomodir pemesanan wedding organizer secara online, dapat membantu promosi para vendor dalam hal pemasaran produk dan jasanya.Penelitian ini menggunakan agile metodologi dengan pendekatan scrum dan dirancang berbasis web menggunakan framework codeigniter. Hasil dari penelitian ini menjadi sebuah alternatif bagi penyedia jasa pernikahan untuk meningkatkan pemasaran dalam hal produk dan jasanya. Penggunaan sistem informasi ini dapat memudahkan pengguna untuk mengetahui informasi mengenai wedding organizer dan dapat membantu proses transaksi pemesanan wedding organizer.