Pengembangan Aplikasi Katalog Produk Usaha Kecil Menengah Berbasis Android - Imat Firmansyah; Sri Rahayu; Rinda Cahyana (Jurnal Algoritma, 2021)
Kemajuan teknologi smartphone banyak digunakan dalam berbagai bidang termasuk bidang pengembangan katalog produk UKM. Penggunaan smartphone dapat dimanfaatkan dalam bidang pemasaran dan promosi sehingga diharapkan dapat meningkatkan jumlah penjualan dan pendapatan. Dengan smartphone android memungkinkan katalog produk UKM. dapat diakses dimana saja dan kapan saja secara online menggunakan android. Informasi yang berasal dari internet yang diambil dari situs website atau blog tentang katalog produk UKM yang dikemas ke dalam bentuk aplikasi android agar lebih terjangkau dan memudahkan pengguna. Penulisan ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi informasi tentang katalog produk UKM berbasis android yang diharapkan bisa memberikan informasi tentang katalog produk UKM kepada masyarakat. Berdasarkan permasalahan tersebut dibuat Aplikasi Informasi katalog produk UKM Berbasis Android, Sedangkan metodologi yang digunakan yaitu Multimedia Development Life Cycle versi Luther Sutopo yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu Konsep, desain, pengumpulan materi, Assembly, pengujian dan Distribusi. Penelitian ini menghasilkan Aplikasi Informasi katalog produk UKM berbasis Android yang mempermudah masyarakat dalam mengetahui tentang informasi kuliner, dimana saja dan kapan saja dapat diketahui sebagai media informasi tentang kuliner.