Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Rumah Kos Deo Garut Berbasis Web - Ridwan Setiawan; Asep Deddy Supriatna; Adam Hadi Kusuma (Jurnal Algoritma, 2021)
Kos Deo yang berada di Kabupaten Garut, yang memeliki beberapa masalah untuk pengelolaan data penghuni kosan berupa transaksi bulanan dan pelaporan keluhan penghuni. Maka dari itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang bisa menangani masalah tersebut. Perancangan Pengelolaan aplikasi Sistem Informasi Rumah Kos Deo Garut Berbasis Web ini bertujuan untuk mempermudah dalam mendata setiap penghuni yang kosan deo. Proses pembangunan aplikasi ini menggunakan metodologi dengan Unified Software Development Process pemodelan menggunakan Unified Model Language yang terdiri dari tiga tahap yaitu Inception, Colaboration, Contruction. Penelitian ini menghasilkan aplikasi berbasis web tentang pengelolaan rumah kos deo yang ada di Garut. Aplikasi ini untuk pengelolaan yang lebih baik secara digital melalui web baik dari sisi pengguna owner dalam melakukan pengelolaan, petugas untuk pelayanan dan memudahkan akses bagi setiap penghuni kos.