Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Barang dan Reservasi Wisma Yasmin Berbasis Web - Gensa Rachmah Sumesta; Raden Erwin Gunadhi Rahayu (Jurnal Algoritma, 2020)
Dalam era globalisasi yang semakin modern dan kompleks ini, persaingan perusahaan sangatlah besar dalam merebut pangsa pasar. Salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penginapan adalah Wisma Yasmin Garut, dimana permasalah terjadi pada proses Booking dan pengelolaan stok barang oprasional. Sistem yang dibuat yaitu booking online dan pengelolaan data stok barang dengan bantuan media aplikasi berbasis web, sehingga Wisma Yasmin dapat memanfaatkan teknologi sistem informasi untuk booking dan pengelolaan stok dengan efektif dan efisien. Metode perancangan pada penelitian ini menggunakan metode USDP (Unified Software Developmen Proces) dan bahasa pemograman PHP serta MySQL sebagai database. Aplikasi yang dibuat diharapkan dapat menjawab tantangan pasar saat ini bagi perusahaan untuk merebut pangsa pasar.