Pengembangan Aplikasi Penjualan Beragam Produk Dari Banyak Penjual Berbasis Web - Asep Deddy; Hida Muyassar (Jurnal Algoritma, 2020)
Usaha Kecil Menengah adalah bidang usaha masyarakat di sektor kecil dan menengah. Saat ini, pelaku UKM memerlukan suatu media yang dapat memperluas pemasaran dan penjualan untuk menjembatani antara pembeli dan penjual. Sebagaimana penelitian sebelumnya membahas masalah multi UKM dan multi produk, masalah di tentukan mulai dari jenis UKM dan beragam jenis produk serta fitur yang disajikan. Perancangan yang dilakukan dengan metode Unified Software Development Proces meliputi tahapan Requirement, Analisys, Design, Implementation and Test. Dengan adanya aplikasi penjualan beragam produk dari banyak penjual berbasis web dapat menjembatani antara penjual dan pembeli dalam proses jual beli.