Rancang Bangun Perangkat Lunak Aplikasi Katalog Elektronik Wisata Edukasi Berbasis Android - Ade Rahmat; Sri Rahayu; Yeni Pariyatin (Jurnal Algoritma, 2020)
WisataAEdukasi atauAWisataAPendidikanaadalahAsuatuAprogramAyang menggabungkanaunsurakegiatanawisataadenganamuatanapendidikanAdidalamnya.AProgramAini dapatadikemasasedemikianArupa menjadikan kegiatan wisata tahunan atau kegiatan ekstrakulikuler memiliki kualitas dan berbobot. Dengan banyaknyaatempat tujuanawisataadiaIndonesiaasayangnya belum diimbangiadenganapemberianainformasi yangAcukup untukawisatawanamengenaiatempat tujuanawisataamereka.aMinimnyaainformasiainiamembuatabanyakamasyarakatamencariainformasi mengenaiatempatawisataamelaluiabrosur,akomunitas,apromosi,abukuadanaterutamaaadalahamelalui internet. Kebanyakan wisatawan dalam dan luar negeri mencari informasi mengenai tempat wisata di Indonesia melalui internet. Tujuanadariapenelitianaini adalah untuk merancang bangun aplikasi katalogAelektronik wisata edukasiAdan di harapkan dapat memudahkan bagi masyarakat untuk mencari informasi mengenai wisata edukasi, metodologi yangadigunakanadalam penelitian yaitu MultimediaADevelopment Live CycleAversi Luther-Sutopo. Hasil dari tampilan aplikasi yang di rancang yaitu berupa aplikasi informasi wisata edukasi berbasis android untuk mempermudah masyarakat dalam mencari tempat wisata edukasi.