Rancang Bangun Media Pembelajaran Sejarah Pahlawan Wanita Indonesia Berbasis Android - Fassa; Dewi Tresnawati; Leni Fitriani (Jurnal Algoritma, 2020)
Pemakaian media pembelajaran dalam proses belajar mengajar dapat membangkitkan minat dan keinginan yang baru, membangkitkan motivasi dan rangsangan kegiatan belajar, dan bahkan membawa pengaruh -pengaruh psikologis terhadap pebelajar. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang media pembelajaran pahlawan wanita berbasis android, serta memberikan alternatif dalam mempelajari sejarah tokoh-tokoh pahlawan wanita Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle dari Luther (1994) yang dikembangkan kembali oleh Sutopo (2003) Hasil dari penelitian ini yaitu ia pembelajaran sejarah pahlawan wanita Indonesia untuk memperkenalkan pahlawan-pahlawan wanita di Indonesia dengan menambahkan fitur animasi.