Pengembangan Aplikasi Fasilitas Sosial Berbasis Mobile - Rinda Cahyana; Rizki Maulana (Jurnal Algoritma, 2021)
Informasi fasilitas sosial merupakan sumber daya penting yang menunjang industri pariwisata dan pendukungnya. Kemudahan akses informasinya dapat diwujudkan melalui teknologi informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi mobile yang dapat digunakan oleh pengguna untuk mengakses informasi fasilitas sosial. Tahapan pengembangannya meliputi inception, elaboration, dan construction. Aplikasi yang dihasilkan oleh penelitian ini menyajikan informasi masjid dan rumah sakit kepada penggunanya.