Perancangan Sistem Informasi Paket Wisata Situ Cibereum Kamojang Berbasis Website - Tomi Mulyana (Jurnal Algoritma, 2021)
Pariwisata adalah salah satu sektor ekonomi yang potensial di Jawa Barat dan menjadi sektor yang berperan penting dalam pendapatan negara. Sektor pariwisata di Jawa Barat memiliki peran penting dalam penerimaan devisa untuk negara. Kekayaan alam Jawa Barat dengan kondisi geografis yang didominasi oleh garis pantai menjadi salah satu favorit wisatawan untuk mengunjungi Jawa Barat, seperti Pantai Pangandaran. Tempat-tempat wisata itu didukung dengan warisan budaya yang kaya yang mencerminkan sejarah dan keberagaman etnis Jawa Barat yang dinamis dengan berbagai bahasa daerah yang dituturkan di seluruh kepulauan tersebut. Kombinasi antara kekayaan alam dan kekayaan seni yang menjadi komponen penting dalam pariwisata di Jawa Barat. Destinasi baru yang ada di kota Garut yaitu dengan adanya Situ Cibeureum Kamojang merupakan salah satu dari sekian banyak pilihan tempat wisata yang ramai dikunjungi oleh wisatawan. Situ Cibeureum Gunung Kamojang terletak di Jalan Raya Kamojang kecamatan Samarang Kabupaten Garut. Situ Cibeureum Gunung Kamojang menjadi salah satu tempat wisata yang diminati oleh wisatawan. Dengan banyak pilihan tempat wisata dengan jarak yang dekat membuat wisatawan lebih meminati untuk berlibur di Situ Cibeureum Kamojang. Gunung Kamojang memberikan beberapa peningkatan pelayanan demi kepuasan para pengunjungnya, salah satu pelayanan yang selalu ditingkatkan oleh pihak pengelola tempat wisata adalah penjualan paket camping yang diberikan kepada pengunjungnya. paket wista camping di situ cibereum kamojang, yang berisikan hal-hal yang dapat memberikan informasi kepada pengunjung dalam pengambilan paket wisata, dan pemberian informasi seputar paket camping Outbond dan masih banyak destinasi lainnya.