Pabrik Tahu CNG: PerkembanganBisniskeluargaJanisar chandi KotaSolok(2002-2019) - Peggy Rudi Rahayu; Etmi Hardi (Jurnal Kronologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejarah serta perkembangan bisnis keluarga Janisar chantepat nya berada di Jl. Sersan BasirNomor 6, Gawan, Tanah Garam, Kota Solok. Fokus kajian pada perkembangan Industri sejak tahun 2002 sampai tahun 2019 serta manajemen dan strategi yang digunakan untuk dapat bertahan. Penelitian ini penting karena Industri tahu CNG telah ada sejak tahun 2002 sampai sekarang dan menjadi salah satuprodusen terbesar di Kota Solok yang telah mengalami perkembangan dari berbagai bidang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian sejarah yang terdiri dari empat tahap yaitu heuristik, kritik sumber, interpretasi, dan historiografi. Hasil penelitian ini menunjuk kan perkembangan Industri tahu CNG mulai dari proses berdiri, perkembangan dan manajemen dari segi permodalan, tenaga kerja, produksi dan bahan baku, pemasaran serta strategi yang digunakan untuk dapat bertahan menghadapi berbagai hambatan selama proses Industri CNG berkembang.