Kedudukan Perempuan dalam Alkitab dan Masa Kini - Berlina Lumban Gaol (FILADELFIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
In the Genesis 1:27 " So God created the man was in the image of His, according to the image of God created His him ; male and female created His those " here means that God created the man both women and men with the same degree and according to the image of God, besides that also emphasizes that human beings are just as essential as the Creator . Equal or equivalent position and power, that is the intention of Allah. God's creation is not a sudden thought in the eternal past, God has a desire, a favor to get a universe in which He can fulfill its purpose. And humans were created to nurture and rule together . In another letter, Paul clearly says that there is no difference in status in Christ between a man and a woman. Abstrak: Di dalam Alkitab pada Kejadian 1:27 "Maka Allah menciptakan manusia itu menurut gambar-Nya, menurut gambar Allah diciptakan-Nya dia; laki-laki dan perempuan diciptakan-Nya mereka" disini berarti bahwa Allah menciptakan manusia baik perempuan dan laki-laki dengan derajat yang sama dan menurut gambar Allah, disamping itu juga menekankan bahwa manusia itu sama hakekat dengan Sang Pencipta.kedudukan dan kekuasaan yang setara atau sepadan, itu adalah maksud dari Allah. Penciptaan Allah bukanlah pemikiran yang tiba-tiba dalam kekekalan lampau Allah memiliki keinginan, perkenanan untuk mendapatkan suatu alam semesta dimana Dia dapat menggenapkan tujuannya. Dan manusia diciptakan untuk memelihara dan memerintah bersama-sama. Di suratnya yang lain, dengan jelas Paulus mengatakan bahwa tidak ada perbedaan status di dalam Kristus antara seorang pria dan seorang wanita.