Hidup dalam Kasih antar Sesama Manusia di Era Milenial - Liem Veronica Linggawati (FILADELFIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
The Relationships between people in the world are often determined by mutual benefits, it means that if the relationship is only one-sided and the other party feels disadvantaged, then the relationship is threatened with cracking. The situation will be different if the relationship between humans is built on love. If we live in the love of God, then our relationships between humans will be well established, without having to harm others, on the other hand, live in love means ready to sacrifice for others who are experiencing difficulties without expecting anything in return. We are being faced by changes in civilization caused by the advancement of the information industry in millenial era now. Humans sometimes do not focus on pay attention to people around them, because they pay more attention to games or pay more attention to online media on gadgets, smartphones. In the millennial era, people seem to be progressing in the field of information, but are experiencing social degradation, being ego centric, not caring about the people around them. Abstrak : Hubungan antar sesama manusia di dalam dunia sering ditentunkan oleh sikap saling menguntungkan, artinya jika hubungan itu hanya menguntungkan sepihak dan pihak lain merasa dirugikan, maka hubungan tersebut terancam retak. Akan berbeda situasinya bila hubungan antar sesama manusia dibangun atas dasar kasih. Bila kita hidup dalam kasih Allah, maka hubungan kita antar sesama manusia akan terjalin dengan baik, tanpa harus merugikan pihak lain, sebaliknya hidup dalam kasih akan siap berkorban bagi orang lain yang sedang mengalami kesulitan tanpa mengharapkan imbalan atau balas jasa. Di era milenial sekarang ini kita diperhadapkan dengan perubahan peradapan yang disebabkan oleh kemajuan industri informasi. Manusia terkadang tidak fokus memperhatikan manusia disekitarnya, karena lebih memperhatikan game atau lebih banyak memperhatikan media online di gadget, smartphone. Di era milenial manusia nampaknya mengalami kemajuan dibidang informasi, tetapi mengalami degradasi sosial, bersikap ego sentris, tidak peduli dengan orang disekitarnya.