PENGARUH HEDONISME KRISTEN DALAM PELAYANAN GENERASI MILENIAL - Roy Yoanes Situmeang (FILADELFIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
Perkembangan teknologi pada saat ini sangat pesat, yang bisa dilihat melalui kehidupan sehari-hari terutama pada generasi milenial yang mengikuti kemajuan zaman. Dalam kehidupan generasi masa kini sering kali terjadi penyimpangan yang membuat motivasi pelayanan  semakin menurun. Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu pengaruh hedonisme Kristen terhadap motivasi pelayanan generasi milenial. Supaya anak-anak muda tidak salah dalam menggunakan kesenangannya dalam melakukan setiap pelayanan yang dipercayakan. Penelitian ini akan dilakukan dengan menggunakan penelitian kombinasi antara kuantitatif dan kualitatif. Untuk mengetahui dan menemukan tingkatan dalam penulisan penelitian ini, maka menggunakan instrumen angket dengan diperkuat melalui wawancara terhadap pengisi angket atau pihak yang diteliti atau populasi yang akan diteliti. Hedonisme Kristen memiliki pengaruh yang positif dan negatif dalam pelayanan generasi millenial saat ini, hedonisme Kristen itu memberikan dampak yang besar dalam pelayanan generasi milenial. Melalui hedonisme Kristen maka akan dapat lebih mengerti apa saja kesenangan yang ada di dalam diri Allah itu sendiri. Karena hedonisme Kristen itu mengarahkan mereka kepada pelayanan yang lebih maksimal hanya untuk kesenangan Tuhan saja bukan untuk kesenangan diri sendiri.