Kedisiplinan dalam Kasih Sebagai Dasar Melaksanakan Pendidikan Karakter - Yesnita Yesnita (FILADELFIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
Character education is not detached from the discipline of love and its evaporation to confront the moral crisis among the younger generations. Lack of discipline resulted in lack of responsibility. Discipline is not detached from the coaching that has been sought and carried out. The business of coaching in guiding the personality of one's behavior, acting in accordance with Christian values to become more mature, independent and integrity. Abstrak : Pendidikan karakter tidak terlepas dari kedisiplinan dalam kasih dan penguatannya untuk menghadapi krisisnya moral dikalangan generasi muda. Kurangnya kedisiplinan mengakibatkan kurangnya tanggungjawab. Kedisiplinan tidak terlepas dari pembinaan yang telah di upayakan dan dilaksanakan. Usaha pembinaan dalam membimbing kepribadian seseorang dalam berperilaku, bertindak sesuai dengan nilai-nilai Kristiani untuk menjadi lebih dewasa, mandiri dan berintegritas.