APLIKASI TALENTA (MATIUS 25:14-30) DALAM MISI KRISTEN MELALUI MEDIA SOSIAL FACEBOOK - Ruth Madhu Niansari; Jacob Arifan M.Th. (FILADELFIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2021)
Banyak orang Kristen enggan menggunakan talenta yang dimilikinya untuk misi Kristen melalui Facebook dikarenakan malu, gengsi dan takut. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mencari arti talenta dalam Matius 25:14-30 dan menemukan aplikasinya dalam misi Kristen melalui media sosial Facebook. Penelitian ini merupakan studi kualitatif dengan kajian biblika dengan pendekatan analisis, buku-buku teologi. Juga studi kuantitatif dengan penyebaran angket. Eksposisi Matius 25:14-30 dipergunakan untuk menarik kesimpulan mengenai talenta di dalam Kitab Matius. Kemudian mengaplikasikannya dalam misi Kristen melalui media sosial Facebook. Hasil dari penelitian ini ialah talenta dalam misi Kristen melalui Facebook dipercayakan kepada pengerjaNya dengan menggunakan dasar pengajaran Injil Kristus. Talenta dalam misi Kristen melalui Facebook dipertanggung-jawabkan untuk memberitakan berita keselamatan. Talenta dalam misi Kristen melalui Facebook diberikan sesuai kesanggupan dan memiliki otoritas penuh namun sesuai dengan Undang-Undang ITE. Talenta dalam misi Kristen melalui Facebook memiliki waktu terbatas sehingga membutuhkan kreativitas. Dalam penelitian ini, talenta dapat diaplikasikan dalam misi Kristen melalui media sosial Facebook.