KETELADANAN PREDIKAT MURID MENURUT YESAYA 50:1-2 TERHADAP PEMBELAJARAN DARING BAGI PELAJAR MASA KINI - Naumi Kadarsi (FILADELFIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
Pandemic-19 membawa perubahan yang global bagi masyarakat secara khusus dalam pendidikan. Perubahaan yang mengubah Pendidikan secara tradisional menjadi modern dengen memanfaatkan jaringan internet. Walaupun dalam pembelajaran daring tidak semaksimal dalam pembelajaran konvensional tetapi dengan daring akan memupuk kemandiran dalam belajar.          Pendekatan penelitian yang dipergunakan adalah partisipasif dan pendekatan campuran antara penelitian kualitatif dengan kuantitaf. Hal ini dimaksudkan untuk membantu mahasiswa agar dapat memaknai dengan benar pembelajaran daring dengan meneladani predikat murid dalam Yesaya 50:4-5.Keteladanan bukan hanya dalam hal perbuatan, sikap, sifat melainkan juga perkataannya menunjukkan sebagai orang yang beriman kepada Kristus, beraklak mulia, sehat, berilmu, kreatif, mandiri maupun bertanggung jawab sebagai warga negara yang baikPembelajaran daring memiliki manfaat yakni memperjelas pesan informasi agar tidak bersifat hafalan, mengatasi keterbatasan jarak, ruang dan waktu dan menimbulkan semangat belajar yang lebih baik karena peserta didik berinteraksi langsung dengan sumber belajar. Sedangkan istilah murid yang berarti keinginan yang kuat atau dapat diartikan juga sesorang yang berkomitmen. atau keinginan yang kuat untuk belajar.