Pengenanalan Orang Patut dalam Tradisi Melayu Riau pada Siswa di Smp Negeri 3 Kampar Kiri Tengah di Penghidupan Kecamatan Kampar Kiri Tengah Kabupaten Kampar - Juswandi (BIDIK: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengenalan Orang Patut dalam tradisi Melayu Riau di berbagai tingkatan di sekolah pada masa sekarang sangat minim. Begitu juga pada generasi tua, hanya sedikit sekali orang yang mengetahui dan paham tentang Orang Patut dalam Tradisi Melayu Riau. Padahal, Orang Patut sangat berperan dalam berbagai hal seperti pernikahan, Sunat Rasul, penyelesaian sengketa, peyelesaian perkelahian,acara-acara adat, mengobati yang sakit dan lain sebagainya. Permasalahan tersebut juga dirasakan generasi milenial di berbagai lembaga pendidikan yang ada, seperti di siswa SMP Negeri 3 Kec.Kampar Kiri Tengah. Pengenalan tentang Orang Patut dalam tradisi Melayu Riau pada peserta didik yang ada di berbagai sekolah sampai saat ini masih sangat kurang dilakukan, sehingga banyak di kalangan generasi zaman sekarang yang tidak kenal dengan Orang Patut dalam tradisi Melayu Riau. Apalagi yang bisa membumikan atau melestarikan hal tersebut.