DYNAMIC DISCOURSE APPROACH TO CLASSROOM RESEARCH (Anne Bannink and Jet van Dam, English Department, University of Amsterdam) - Ruslin Ruslin; Firdiansyah Alhabsyi (Scolae: Journal of Pedagogy, 2019)
Saat ini, ada kesadaran yang berkembang dari para peneliti dan praktisi pendidikan untuk menghubungkan pembelajaran dan pemikiran, keberhasilan pendidikan dan kegagalan dengan situasi sosial diskursif yang dibangun oleh proses yang masuk akal. The review, oleh karena itu, berfokus pada praktek kelas berurusan dengan pendekatan wacana dinamis berlaku untuk kedua kelas bahasa. Tinjauan ini didasarkan pada dua premis: pertama, praktik kelas diasumsikan menjadi titik kunci keberhasilan siswa dalam belajar. Kedua, dianggap sebagai bagian dari komunitas sosial di mana dampak kebijakan pemerintah terlihat jelas. Secara khusus, tinjauan ini dimaksudkan untuk melihat bagaimana para peneliti mengkonseptualisasikanfitur kelas; bagaimana mereka menghubungkan masing-masing fitur kelas; dan bagaimana mereka menjawab pertanyaan seperti bagaimana dan mengapa fenomena ini terjadi. Tinjauan ini menunjukkan bahwa terlepas dari kekurangan epistemologis dan metodologisnya, studi saat ini merupakan kemajuan yang menjanjikan dibandingkan karya sebelumnya tentang praktik kelas.