MEMBANGUN SUASANA AKADEMIK MAHASISWA STKIP DAMPAL SELATAN MELALUI DISKUSI DI LUAR KELAS - Zaifullah Zaifullah (Scolae: Journal of Pedagogy, 2019)
Makalah ini bertujuan untuk membangun kesadaran komunitas akademik Lembaga Pelatihan dan Pendidikan Guru Dampal Selatan (STKIP) tentang pentingnya membangun suasana akademik di lingkungan tersier , salah satunya dimulai dengan siswa melalui membuat forum diskusi di luar kelas. Dalam Berbeda dengan organisasi baim dibentuk oleh mahasiswa dari program studi atau lembaga pendidikan tinggi yang cenderung lebih formal karena mereka memiliki diskusi manajemen forum struktural di luar kelas, ini adalah fasilitas yang dapat dibuat sebagai tempat untuk kritis membangun siswa kehidupan menuju lingkungan yang non-formal.