KONTRIBUSI DAKWAH PERGURUAN NUR YAQIN DALAM PEMBINAAN MASYARAKAT ISLAM KOTA PALU - Aldiawan Aldiawan; Aulia Putri (Scolae: Journal of Pedagogy, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kontribusi dakwah perguruan nur yaqin dalam melakukan pembinaan masyarakat muslim di kota Palu melalui olah zikir yang menjadi kegiatan atau amalan rutin dari perguruan Nur Yaqin kota palu. Penulis mengumpulkan data melalui telaah pustaka, observasi lapangan dan wawancara dengan pengurus perguruan nur yaqin kota palu dan beberapa tokoh masyarakat yang telah bergabung menjadi anggota perguruan nur yaqin. Setelah melakukan penelitian maka hasil temuan dirumuskan sebagai berikut: kontribusi dakwah yang dilakukan Perguruan Nur Yaqin meliputi tiga bidang yaitu Pertama; bidang olah spritual yang meliputi ceramah agama dan zikir bersama. Kedua; bidang pengobatan. Ketiga; bidang sosial keagamaan yang meliputi sunatan massal, bakti sosial di masjid-masjid, dan anjangsana ke panti asuhan.